Durabilité

Soucieux de l’impact que peuvent générer les déchets, « les 12 heures du fromage » ont décidé de prendre des mesures visant à réduire son empreinte carbone.

Dès l’édition 2020, nous avons décidé des mesures suivantes :

  • Suppression dans la mesure du possible de l’usage de vaisselle à usage unique au profit de vaisselle lavable (verrerie et assiettes en porcelaine)

  • Suppression des sacs poubelle dans la salle afin d’améliorer le tri des déchets et d’en favoriser le recyclage (PET, papier/carton, verre, déchets organiques, incinérables, etc.)


Une équipe d’« éco-bénévoles » se chargera de débarrasser les tables avec l’appui des serveurs/aide-serveurs afin de mettre en application les mesures précitées.

Nous sommes conscients que cette approche pourrait avoir un impact lors de l’édition 2020 sur son fonctionnement. Toute nouvelle démarche doit être testée et affinée pour qu’elle fonctionne parfaitement à futur.

Nous remercions d’ores et déjà le public de sa compréhension pour les éventuelles gênes que cela pourraient occasionner.